Сычуань-порошок перца или поджаренная соль перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обычно я поджариваю по 1/4 стакана перца за раз (его трудно измельчить гораздо меньше) и использую любой дополнительный порошок в приправах, лепешках и жареной картошке. Однако после измельчения эта пряность быстро теряет свою остроту—откажитесь от нее, как только она перестанет вибрировать.
Встряхните горошины перца в сите, чтобы избавиться от пыли, затем разложите порциями на белой тарелке и выбросьте все веточки, листья, шипы или черные внутренние семена.
Поджарьте горошины перца в сухой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока они не станут очень ароматными и дымящимися, от 3 до 5 минут (будьте осторожны, чтобы они не подгорели).
Измельчите, пока еще горячий, в порошок в электрической кофемолке и просейте через мелкое сито, отбрасывая шелуху.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана сычуаньского перца
- 1/2 стакана кошерной соли без добавок (при приготовлении перцовой соли)