Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пушистые Шарики Мацы

Если вы любите легкие, воздушные шарики из мацы, вам понравится этот рецепт. Это любимое блюдо моего сына Дэвида, особенно когда его бабушка делает шарики из мацы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Хорошо перемешайте яйца вилкой. Добавьте куриный жир или масло, содовую воду или куриный бульон, муку мацы, соль и перец и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов.

2. Опустите руки в холодную воду и сделайте около 12 шариков немного меньше, чем шарики для пинг-понга.

3. Доведите воду до кипения в большой кастрюле. Посолите и положите шарики мацы в воду. Накрыть крышкой и тушить около 30 минут до мягкости.

Совет: я часто готовлю куриный суп и шарики мацы заранее. После приготовления шариков мацы я просто кладу их в теплый суп, который затем замораживаю. Жидкость делает их пушистыми. Я размораживаю суп, разогреваю и подаю. Если вы любите их больше аль денте, используйте большие яйца и готовьте меньше времени.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 2 столовые ложки куриного жира или растительного масла
  • 1/4 стакана сельтерской, клубной соды или куриного бульона
  • 1 стакан мацу
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Н / д свежемолотый черный перец

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая