Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пряный Томатный Чатни (Горный Джем)

Пикантный и полный специй, этот чатни-неожиданная, приятно яркая приправа к яичнице-болтунье.

Активное время: 45 минут от начала до конца: 1 неделя (включает в себя возможность развития ароматов)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Пюре из чеснока, имбиря и 1/2 стакана уксуса взбейте в блендере.

Нагрейте масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и добавьте семена горчицы. Когда семена начнут лопаться, добавьте пажитник, тмин, фенхель и нигеллу. Добавьте чесночную смесь, затем варите на умеренном огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте помидоры (с соком), оставшиеся 3/4 стакана уксуса, сахар, соль и кайенский перец и доведите до кипения.

Уменьшите огонь и тушите чатни, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до загустения, от 1 1/2 до 2 часов (при необходимости уменьшите огонь).

Переложите чатни в миску. Остудите, не накрывая крышкой, затем охладите, накрыв крышкой, по крайней мере 1 неделю, чтобы дать ароматам развиться.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 12 зубчиков чеснока
  • 1 (2-дюймовый) кусочек свежего имбиря, очищенного и крупно нарезанного
  • 1 1/4 стакана красного винного уксуса
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1/4 чайной ложки коричневых семян горчицы
  • 6 семян пажитника*
  • 1/4 чайной ложки семян тмина
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля
  • 1/8 чайной ложки семян нигеллы* (иногда их называют семенами черного лука)
  • 2 фунта помидоров, очищенных от кожуры (см. Примечание повара ниже), посеянных и нарезанных, или 1 (28 унций) банка целых помидоров в соке, нарезанных, зарезервировав сок
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица