Пшенично-Ягодный Вальдорфский Салат
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Пшеничные ягоды, минимально обработанные зерна цельной пшеницы, иногда продаются как твердая пшеница.
В кастрюле доведите воду и соль до кипения и добавьте пшеничные ягоды. Варить пшеничные ягоды на медленном огне, накрыв крышкой, 1 1/2 часа или до готовности. Ягоды пшеницы слить в дуршлаг и охладить до комнатной температуры.
Нарежьте яблоки на 1/2-дюймовые куски и в большой миске смешайте с пшеничными ягодами и всеми остальными ингредиентами, кроме салата. Приправьте салат солью и перцем и подавайте поверх салата.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана воды
- 3/4 чайной ложки соли
- 1 стакан пшеничных ягод (цельнозерновая пшеница)*
- 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
- 1 яблоко Гала или Макинтош
- 1 яблоко Грэнни Смит
- 1 ребро сельдерея, нарезанное тонкими ломтиками
- 2/3 стакана упакованных свежих листьев мяты, хорошо промытых, высушенных и нарезанных
- 1/2 стакана сушеной кислой вишни**
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 2 мелко нарезанных лука-шалота
- 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
- 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
- 3/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
- 8 листьев салата Бостон