Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пшенично-Ягодный Вальдорфский Салат

Пшеничные ягоды, минимально обработанные зерна цельной пшеницы, иногда продаются как твердая пшеница.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В кастрюле доведите воду и соль до кипения и добавьте пшеничные ягоды. Варить пшеничные ягоды на медленном огне, накрыв крышкой, 1 1/2 часа или до готовности. Ягоды пшеницы слить в дуршлаг и охладить до комнатной температуры.

Нарежьте яблоки на 1/2-дюймовые куски и в большой миске смешайте с пшеничными ягодами и всеми остальными ингредиентами, кроме салата. Приправьте салат солью и перцем и подавайте поверх салата.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана воды
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан пшеничных ягод (цельнозерновая пшеница)*
  • 2 столовые ложки грецких орехов, поджаренных и нарезанных
  • 1 яблоко Гала или Макинтош
  • 1 яблоко Грэнни Смит
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана упакованных свежих листьев мяты, хорошо промытых, высушенных и нарезанных
  • 1/2 стакана сушеной кислой вишни**
  • 1/4 стакана золотистого изюма
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 3 столовые ложки заправленного рисового уксуса
  • 3 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 3/4 чайной ложки свежей тертой апельсиновой цедры
  • 8 листьев салата Бостон

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа