Трехцветный Маринованный Перец
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мне нравится подавать эти разноцветные перцы, сбрызнутые оливковым маслом экстра-класса, как часть антипасто-блюда.
Активное время: 2 часа от начала до конца: 3 часа (плюс 1 неделя для развития ароматов)
Разогрейте бройлер.
Жарьте перец партиями, кожей вверх, на сковороде для бройлеров примерно в 4 дюймах от огня, пока кожа не покрыется волдырями и слегка не обуглится, от 4 до 6 минут. Переложите перец в большую миску и накройте крышкой. Дайте перцу остыть на пару, затем очистите и разделите по цвету.
Стерилизуйте банки и крышки.
Доведите уксус, воду, сахар, соль, чеснок и перец до кипения в 3-литровой кастрюле. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 10 минут.
Слейте воду из банки вверх дном на чистое кухонное полотенце на 1 минуту,затем переверните. Наполните банки четвертинками перца, чередуя цвета. Заправьте 2 зубчика чеснока (из маринованной жидкости) и 1 веточку розмарина в каждую банку. Заполните банки маринованной жидкостью, оставив 1/4 дюйма пространства сверху, затем проведите тонким ножом между овощами и банкой, чтобы устранить пузырьки воздуха.
Уплотнения, обработки и хранения разлить в банки , кипящей перцы в банки 20 минут.
Пусть перцы стоят в баночках, по крайней мере, 1 месяц для ароматов, чтобы развиваться.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 фунтов смешанного красного, желтого и оранжевого болгарского перца, разрезанного на четвертинки вдоль, стебля и семян
- 3 1/2 стакана белого бальзамического уксуса
- 1 3/4 стакана воды
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана консервирования солью
- 12 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка цельного черного перца
- 6 (2-дюймовых) веточек свежего розмарина