Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лепешка из базилика с жареными помидорами и базиликовым маслом

Вот популярная закуска в американском ресторане в Канзас-Сити.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Налейте 1/3 стакана теплой воды в большую миску. Посыпьте дрожжами и сахаром; дайте постоять, пока смесь не станет пенистой, около 10 минут.

Смешайте 2/3 стакана муки и 1/3 стакана воды комнатной температуры с дрожжевой смесью. Накройте крышкой и дайте постоять 20 минут.

Смешайте оливковое масло и соль с дрожжевой смесью. Смешайте в 1 1/2 стакана муки, по 1/2 стакана за раз, пока не образуется слегка липкое тесто. Добавить базилик. Месить на посыпанной мукой поверхности до однородной и эластичной массы, добавляя больше муки столовыми ложками, если тесто слишком липкое, около 10 минут. Смажьте маслом большую миску. Добавьте тесто, поверните, чтобы покрыть. Крышка из пластика. Дайте подняться в теплом месте до удвоения, около 45 минут.

Пробейте тесто. Выложить на посыпанную мукой поверхность. Разделить пополам, размять каждый кусочек до однородной массы. Накрыть полотенцем, дать подняться почти вдвое, 20 минут.

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Раскатайте каждый кусочек теста на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложите каждую на отдельный противень. Смажьте верхнюю сторону базиликовым маслом. Положите хлеб, смазанный маслом стороной вниз, на барбекю. Жарьте на гриле, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 1 1/2 минуты. Смажьте хлеб сверху базиликовым маслом. Используя щипцы, переверните хлеб; жарьте на гриле до золотистого цвета, около 1 1/2 минуты. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть фольгой, дать постоять при комнатной температуре. Прежде чем продолжить, приготовьте барбекю; используйте средний огонь.)

Смажьте хлеб базиликовым маслом. Выложить на хлеб обжаренные помидоры. Слегка накройте хлеб фольгой; жарьте на гриле, пока он не прогреется, внимательно наблюдая, около 4 минут. Сбрызните еще базиликовым маслом. Разрежьте каждый хлеб на 6 частей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана теплой воды (от 105°F до 115°F)
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • Щепотка сахара

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица