Свежая Манная Крупа Или Орекьетта
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Орекьетта (маленькие ушки) - это фирменное блюдо Апулии, расположенной на юго-востоке Италии.
Этот рецепт был создан для сопровождения Орекьетта с колбасой и соусом из красного перца и Орекьетта с телячьим соусом из красного вина.
В большой миске смешайте манную крупу и муку и сформируйте углубление в центре. Добавьте воду и щедрую щепотку соли в колодец и вилкой постепенно вводите манную смесь до тех пор, пока не образуется тесто (часть смеси не будет включена). На рабочей поверхности замесите тесто, добавляя больше манной смеси из миски по мере необходимости и отбрасывая любые твердые комки, пока оно не станет гладким и эластичным, около 8 минут. Тесто разделить на 8 частей и завернуть отдельно в полиэтиленовую пленку.
Выстелите каждый из 2-х лотков сухим кухонным полотенцем и посыпьте руки манной смесью. Снимите пластиковую пленку с 1 куска теста и раскатайте между руками, чтобы получилась веревка длиной от 3 до 4 футов и шириной 1/2 дюйма. Положите веревку на рабочую поверхность и острым ножом разрежьте на 1/2-дюймовые куски, отделяя куски по мере разрезания, чтобы они больше не соприкасались. Слегка перемешайте нарезанные кусочки с небольшим количеством манной смеси.
Положите каждый отрезанный кусок теста срезанной стороной вниз в ладонь и сформируйте углубление, вдавливая большой палец другой руки в тесто и слегка скручивая. Разложите орекьетту на подносе, застеленном кухонным полотенцем. Приготовьте еще орекьетту с оставшимися 7 кусочками теста таким же образом, переложив на выстланные кухонным полотенцем противни. Орекьетте может быть произведена за 2 дня вперед и охлажденной на полотенце картонных лотках, обтянутых полиэтиленовой пленкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана манной крупы
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 стакан теплой воды