Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Карри мадрас рыбака

На восточной стороне Индийского полуострова, напротив Бенгальского залива, находится Мадрас, столица штата Тамилнад.

Этот рецепт из этого космополитического города обычно готовят с сардинами, скумбрией и крабами, но мы заменили апельсиновую грубость на более деликатное блюдо.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В маленькой чашечке смешайте соль и куркуму и посыпьте с обеих сторон апельсиновым грубым филе. Дайте филе постоять при прохладной комнатной температуре, неплотно накрытое полиэтиленовой пленкой, 10 минут.

С помощью ступки и пестика или в электрической кофемолке крупно измельчите семена горчицы. Крупно нарежьте лук и, надев защитные перчатки, нарежьте серранос. В кухонном комбайне крупно измельчите лук, серранос, кинзу и кокосовый орех, время от времени соскабливая вниз. В миске растворите тамариндовый концентрат в воде, помешивая.

В 10-12-дюймовой тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния и варите семена горчицы около 30 секунд. Добавьте луковую смесь и готовьте, помешивая, до появления аромата, 6-8 минут. Добавьте филе и готовьте по 1 минуте с каждой стороны. Добавьте смесь тамаринда и готовьте, слегка помешивая, пока рыба не будет готова, от 6 до 8 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 чайные ложки крупной соли
  • 1 чайная ложка куркумы
  • четыре 6 унций оранжевый австралийский ерш филе
  • 1 1/2 чайной ложки коричневых или черных семян горчицы
  • 2 средних луковицы
  • 2 маленьких свежих Чили Серрано
  • 1 чашка упакованного свежего кориандра веточки
  • 1/2 стакана тертого свежего кокоса
  • 1 ч. л. концентрата тамаринда
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 столовые ложки растительного масла

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая