Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный морковно-апельсиновый суп

Активное время: 20 мин от начала до конца: 2 1/2 часа (включая охлаждение)

Электрический блендер (первоначально инструмент бармена для дайкири) стал обязательным бытовым прибором в 1950-х годах. Повара были очарованы способностью блендера создавать бархатисто-гладкие супы-супы, предварительно (и беспорядочно) пропущенные через пищевые мельницы и сита.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук на сливочном масле в 3-4-литровой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, около 3 минут. Добавьте морковь, воду, соль, перец и гвоздику и тушите, накрыв крышкой, пока морковь не станет очень мягкой, около 15 минут.

Суп-пюре 3 порциями взбить в блендере (соблюдайте осторожность при смешивании горячих жидкостей) до очень однородной массы, около 1 минуты, переложить в миску. Добавьте апельсиновый и лимонный соки.

Остудить суп, накрыть крышкой, до полного остывания, не менее 2 часов.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 1/2 фунта моркови, нарезанной ломтиками толщиной 1/8 дюйма (4 стакана)
  • 4 стакана воды
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • большая щепотка молотой гвоздики
  • 1 стакан свежего апельсинового сока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Порошок Пяти Специй
Жевательное Имбирно-Ржаное Печенье
Панир Масло Масала
Lebkuchen (Немецкие Медовые Батончики)
Солонина с хрустящим жареным картофелем и капустой
Пряничные Пирожные
Пряные Пралине Безе
Мягкие пряничные плитки с ромовой масляной глазурью
Смесь Специй Для Тыквенного Пирога