Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телячий Скальпин с баклажанами и грибами

"Во время посещения Лонг-Бич, штат Калифорния, мы пообедали в элегантном импортном итальянском ресторане под названием L'Opera", - пишет Ширли Харрис из Сан-Лейкс, штат Аризона. "Обслуживание было превосходным, каждое блюдо божественным, но телячий скальпин был тем, что мой муж умолял меня попытаться воссоздать. Было бы здорово удивить его этим блюдом дома."

Если вы не можете найти порошок белых грибов в отделе специй вашего супермаркета, измельчите 1/4 стакана сушеных белых грибов в мельнице для специй; этого будет достаточно для одной столовой ложки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите баклажаны на 2 больших противня. Посыпать солью. Дайте постоять 20 минут. Промойте под проточной водой и промокните насухо.

Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Работая порциями, обжарьте баклажаны до хрустящей корочки-нежности, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Красиво разложить на большом блюде.

Положите муку на тарелку. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в той же сковороде на среднем огне. Посыпать ломтики телятины солью и перцем, обвалять в муке. Работая порциями, обжарьте телятину до коричневого цвета, примерно по 1 минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку.

Растопите сливочное масло в той же сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные ломтиками грибы и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут. Добавьте сливки, мадеру и порошок белых грибов. Варить на медленном огне, пока соус немного не загустеет, около 2 минут. Добавьте телятину в сковороду. Варить на медленном огне, пока телятина не прогреется и не покроется соусом, около 2 минут. Приправить солью и перцем.

Выложить телятину в центр блюда с баклажанами. Ложка соуса на телятину. Посыпать зеленью петрушки и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт баклажанов, нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан универсальной муки
  • 12 2 унций ломтики телятины Верхней Туре, стучал в 1/4-дюймовый толщины
  • 2 столовые ложки (1/4 палочки) сливочного масла
  • 4 унции пуговичных грибов, нарезанных ломтиками (около 1 1/2 стакана)
  • 1 стакан взбитых сливок
  • 1/4 стакана мадеры
  • 1 столовая ложка порошка белых грибов

Источник

Интересные рецепты

Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Даша
Чечевичные Котлеты
Салат Антипасто Из Жареных Грибов
Черноглазые гороховые бургеры со сливочным соусом барбекю и Чаучоу
Открытые Бутерброды С Грибами И Пекорино Сальса Верде
Сквош au Vin
Чечевичный Кильбассуле
Салат из древесной ухи и кинзы
Рагу из Персидского сельдерея с грибами (Хореш-е Карафс)