Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Осетрина с индийскими специями и мятным йогуртовым соусом

Этот пикантный Индийский маринад придает глубину вкуса мясистой белой мякоти осетра.

Активное время: 40 мин от начала до конца: 1 3/4 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Семена фенхеля мелко измельчить в мясорубке. Взбейте вместе укроп и 1 стакан йогурта с чесноком, имбирем, тмином, кориандром, черным перцем, куркумой, кайенским перцем и 1/2 чайной ложки соли. Рыбу смазать йогуртовой смесью и мариновать в неглубокой форме для запекания, накрытой крышкой и охлажденной, 1 час.

Пока рыба маринуется, взбейте вместе оставшуюся чашку йогурта, мяту, цедру и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, чтобы сделать соус.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Уголь умеренно горячий, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

Выньте рыбу из маринада, позволив лишнему стекать (выбросьте маринад), и жарьте рыбу, покрытую только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, перевернув один раз, до готовности, в общей сложности около 12 минут. (Если вы используете палтус, сначала обжарьте кожу стороной вниз и жарьте, поворачивая один раз, в общей сложности от 8 до 9 минут.) Подавать рыбу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка семян фенхеля, поджаренных
  • 2 стакана простого йогурта (16 унций)
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 чайная ложка измельченного очищенного свежего имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки куркумы
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца или по вкусу
  • 1 чайная ложка соли
  • 6 (толщиной 1 дюйм) кусочков филе осетра без кожи или филе палтуса с кожей (по 6 унций каждый)
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица