Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеные бараньи голени, завернутые в баклажаны

Активное время: 1 1/2 часа от начала до конца: 5 1/2 часа

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Снимите 2-дюймовые полоски кожи с противоположных сторон каждого баклажана овощечисткой и выбросьте. Держа нож параллельно очищенной стороне, разрежьте каждый баклажан вдоль на 8 (1/3 дюйма толщиной) ломтиков.

Смажьте ломтики баклажанов с обеих сторон маслом и разложите в 1 слой на 2 неглубоких противнях. Посыпать солью и перцем и запекать в верхней и нижней трети духовки, переключая положение сковородок на полпути к выпечке, пока баклажаны не станут мягкими и слегка подрумянятся, всего 30-40 минут. Остудить баклажаны в кастрюлях. Оставьте духовку включенной.

Коричневые черенки пока баклажаны печутся:

Голени обсушить и посыпать солью и перцем. Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем подрумяньте хвостовики в 2 партии, периодически переворачивая, примерно по 5 минут на партию. Переложите как подрумяненные на сковороду достаточно большую, чтобы держать черенки в 1 слое. Оставляем сковороду.

Варите болгарский перец, чеснок, специи и лавровый лист в жире, оставшемся в сковороде, на умеренном огне, периодически помешивая, пока чеснок не станет золотистым, около 3 минут. Добавьте вино и доведите до кипения, помешивая и соскабливая все коричневые кусочки. Добавить нарезанные помидоры и довести до кипения. Приправьте соус солью и перцем и вылейте на голени (жидкость должна быть примерно на полпути вверх по бокам мяса).

Плотно накройте сковороду фольгой и тушите в середине духовки до очень мягкого состояния, от 2 1/2 до 3 часов. Холодные голени, непокрытые. Оставьте духовку включенной.

Соберите пучки баклажанов и баранины:

Выньте черенки из соуса. Отбросьте кости и хрящи, затем нарежьте мясо на кусочки размером 1 1/2 дюйма. Снимите жир с соуса и приправьте соус солью и перцем. Выложите одну треть соуса в стеклянную или керамическую форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

Разложите 2 ломтика баклажана вдоль друг к другу на рабочей поверхности так, чтобы концы перекрывались примерно на 2 дюйма. Положите одну восьмую часть баранины на баклажан, где она перекрывается, затем оберните концы баклажана поверх баранины, чтобы сформировать пучок. Переложите пучок в форму для запекания широким металлическим шпателем. Сделайте еще 7 Пучков таким же образом, разложив их в 1 слой на блюде. Выложите оставшийся соус сверху и вокруг Пучков и плотно накройте блюдо фольгой.

Тушите пучки в середине духовки 30 минут.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 (1 1/2 фунта) баклажана (не менее 10 дюймов в длину и 4 дюйма в диаметре), обрезанные
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом