Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Зеленый Горошек Вишисуаз

Шеф-повар Луи Диат создал этот знаменитый холодный суп (без гороха, который является приятным дополнением) во время своего пребывания в отеле Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Диат назвал суп в честь Виши, курортного городка рядом с домом его детства во Франции. Горячий суп из картофеля и лука-порея был популярен у французских поваров на протяжении веков, но Диат, вдохновленный своей детской привычкой добавлять молоко в горячий суп, чтобы охладить его, подавал свой вариант холодным. Когда именно вишиссуаз впервые появился в меню отеля, неясно, но британская кулинарная писательница Элизабет Дэвид утверждала, что он дебютировал в 1917 году.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавить лук-порей, обжарить 3 минуты. Добавьте чеснок, обжарьте 1 минуту. Добавьте картофель и 4 1/2 стакана бульона, доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет очень мягким, периодически помешивая, около 15 минут. Добавьте горошек, накройте крышкой и продолжайте варить до готовности, около 5 минут. Работая порциями, пюрируйте суп в блендере. Переложить в миску. Слегка остудить. Охладите, не накрывая крышкой, до полного остывания, затем накройте крышкой и охладите. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)

Смешайте 1 стакан сливок с супом. Тонкий суп с большим количеством бульона, если хотите. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам. Сбрызните дополнительным кремом и украсьте зеленым луком.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 стакана нарезанного лука-порея (только белые и бледно-зеленые части) 1 зубчик чеснока, нарезанный
  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного кусочками по 1 дюйму
  • 4 1/2 стакана (или более) консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1 10-унция пакет замороженного горошка

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица