Жареные с чесноком креветки с красным перцем и копченой паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Еще проще: купите замороженные очищенные креветки и разморозьте перед приготовлением.
Опрыскайте две металлические противни размером 13x9x2 дюйма антипригарным спреем. Смешайте креветки, перец, масло, чеснок, копченую паприку и кайенский перец в большой миске. Разделите смесь между подготовленными сковородками, уложив креветки в один слой. Посыпать солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Разогрейте духовку до 400°F. Жарьте креветки 10 минут. Переверните креветки, посыпьте орегано. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 7 минут дольше. Переложите креветки и перец на блюдо. Поставьте кастрюли на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте по половине Хереса в каждый; кипятите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Полейте креветки и подавайте теплыми или комнатной температуры.
* Продается на рынках Ближнего Востока, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 3 кило сырых креветок, очищенных с хвостиками нетронутыми, разделанные
- 3 красных болгарских перца, нарезанных треугольниками по 1 1/2 дюйма
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 1/2 столовых ложки копченой паприки*
- 1 чайная ложка кайенского перца