Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные с чесноком креветки с красным перцем и копченой паприкой

Еще проще: купите замороженные очищенные креветки и разморозьте перед приготовлением.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Опрыскайте две металлические противни размером 13x9x2 дюйма антипригарным спреем. Смешайте креветки, перец, масло, чеснок, копченую паприку и кайенский перец в большой миске. Разделите смесь между подготовленными сковородками, уложив креветки в один слой. Посыпать солью и перцем. (Можно приготовить на 8 часов вперед. Накрыть крышкой и охладить.)

Разогрейте духовку до 400°F. Жарьте креветки 10 минут. Переверните креветки, посыпьте орегано. Жарьте до тех пор, пока креветки не станут непрозрачными в центре, примерно на 7 минут дольше. Переложите креветки и перец на блюдо. Поставьте кастрюли на 2 конфорки на среднем огне. Добавьте по половине Хереса в каждый; кипятите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое, соскабливая подрумяненные кусочки, около 2 минут. Полейте креветки и подавайте теплыми или комнатной температуры.

* Продается на рынках Ближнего Востока, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 3 кило сырых креветок, очищенных с хвостиками нетронутыми, разделанные
  • 3 красных болгарских перца, нарезанных треугольниками по 1 1/2 дюйма
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • 2 1/2 столовых ложки копченой паприки*
  • 1 чайная ложка кайенского перца

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица