Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дымчатый Подорожника Крема

Это один из моих самых любимых соусов. Он отлично сочетается с жареной или жареной птицей или блюдами из свинины. Когда я путешествую и готовлю на различных мероприятиях, я часто включаю это в меню.

Этот рецепт является составной частью Тамаринд жареная утка с дымчатым кремом из подорожника .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Обжарьте чипотле в небольшой сковороде на среднем огне. Удалите стебель и семена.

Смешайте уксус и поджаренный чипотле в небольшой миске. Отложите в сторону, чтобы смягчить.

В средней кастрюле обжарьте бекон в оливковом масле на среднем огне до хрустящей корочки. Доведите огонь до среднего, добавьте поблано, лук, морковь, чеснок и шотландский капот, посолите и поперчите. Варить, пока овощи не начнут размягчаться, около 4 минут.

Добавьте семена аннато и перемешайте. Затем добавьте смесь чипотле-уксуса, лавровый лист, тмин и 1 чайную ложку перца и варите на медленном огне, пока почти вся жидкость не испарится, 2-3 минуты. Добавьте апельсиновый сок и варите на медленном огне, пока не останется лишь небольшое количество жидкости, от 4 до 6 минут.

Добавьте куриный бульон и уменьшите почти до глазури, примерно на 7 минут (вы узнаете, что это сделано, когда пузырьки начнут увеличиваться). Добавьте густые сливки и ваниль, перемешайте и варите на медленном огне от 8 до 10 минут, пока сливки не загустеют. Пропустите смесь через мелкоячеистое сито; твердые частицы выбросьте. Резерв.

В сотейнике разогрейте рапсовое масло. Добавить подорожник, посолить, поперчить и варить на среднем огне, периодически переворачивая, до темно-золотистого цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы слить воду.

В блендере смешайте Подорожник с процеженной жидкостью. Если остались комочки подорожника, процедите еще раз. Охладите до тех пор, пока это не понадобится; это будет храниться в течение 4 или 5 дней.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 перчик чили
  • 1 столовая ложка уксуса чипотле или испанского хересного уксуса
  • 2 1/2 унции копченого бекона, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 перец поблано, очищенный от стеблей, семян и измельченный
  • 1/2 большой красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
  • 1 шотландский капот чили, очищенный от стеблей, семян и измельченный
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка семян аннато
  • 1 лавровый лист, разломанный пополам
  • 1 чайная ложка поджаренных и молотых семян тмина
  • 1/2 стакана свежего апельсинового сока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 2 стакана жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разделить вдоль
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1/2 очень спелого подорожника (кожица должна быть почти черной)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Кафе де Олла со льдом
Он-де-ла-Вирхен (кулер свеклы с фруктами)
Апельсиновый Шоколадный Батон Торт Из Флориды
Задний Двор Цитрусовый Перевернутый Торт
Острый уксус курица с барбарисом и апельсином
Все-Семена Хаманташен
Черное Яблоко Старомодно
Негрони
Негрони мокрый Парсонс