Основное Тесто Для Пиццы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это тесто является частью рецепта для Робиола и Трюфельная пицца .
Посыпьте дрожжи водой. Дайте постоять 1 минуту или пока дрожжи не станут сливочными. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся.
В большой миске смешайте 2 стакана муки и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости еще муки, до получения однородной и эластичной массы, около 10 минут.
Слегка смажьте большую миску маслом. Выложите тесто в миску, перевернув ее, чтобы смазать маслом верх. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое, свободное от сквозняков место и дайте подняться до удвоения объема, около 1 1/2 часа.
Разровняйте тесто кулаком. Разрежьте тесто на 2 части и сформуйте из них шарики. Слегка разровнять тесто. Посыпьте верхушки мукой. Положите шарики теста на посыпанную мукой поверхность и накройте каждый полиэтиленовой пленкой, чтобы дать тесту возможность расшириться. Дайте подняться 60 минут, или до удвоения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
- 2/3 стакана теплой воды (от 105° до 115° F)
- 2 стакана небеленой универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- оливковое масло для миски