Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Основное Тесто Для Пиццы

Это тесто является частью рецепта для Робиола и Трюфельная пицца .

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Посыпьте дрожжи водой. Дайте постоять 1 минуту или пока дрожжи не станут сливочными. Помешивайте, пока дрожжи не растворятся.

В большой миске смешайте 2 стакана муки и соль. Добавьте дрожжевую смесь и перемешайте до образования мягкого теста. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, добавляя при необходимости еще муки, до получения однородной и эластичной массы, около 10 минут.

Слегка смажьте большую миску маслом. Выложите тесто в миску, перевернув ее, чтобы смазать маслом верх. Накройте полиэтиленовой пленкой. Поместите в теплое, свободное от сквозняков место и дайте подняться до удвоения объема, около 1 1/2 часа.

Разровняйте тесто кулаком. Разрежьте тесто на 2 части и сформуйте из них шарики. Слегка разровнять тесто. Посыпьте верхушки мукой. Положите шарики теста на посыпанную мукой поверхность и накройте каждый полиэтиленовой пленкой, чтобы дать тесту возможность расшириться. Дайте подняться 60 минут, или до удвоения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чайная ложка активных сухих дрожжей
  • 2/3 стакана теплой воды (от 105° до 115° F)
  • 2 стакана небеленой универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • оливковое масло для миски

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Бусс Заткнись (Лепешки Роти)
Лаваш
Тост Кимчи
Тортильяс де Харина (мучные лепешки)
Пикантный Хлеб Грюйер С Ветчиной
Кексы Из Кукурузного Хлеба Со Взбитой Сладкой Кукурузой
Лепешка с авокадо и сальсой из зеленого лука
Пикантные Кабачки Пивной Хлеб
Печенье со сметаной и луком