Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тандури-пряная курица с томатно-имбирным чатни

Маринад из йогурта не только отлично смягчает кожу, но и придает ей приятный, мягкий привкус. Начните мариновать курицу на один день вперед.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте йогурт и следующие 9 ингредиентов в большой миске, чтобы смешать. Добавьте курицу и переверните, чтобы покрыть. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

Для чатни:

Смешайте все ингредиенты в средней миске. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Чатни можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль маслом. Переложите курицу, покрытую маринадом, на гриль для барбекю. Жарьте курицу на гриле до готовности, около 7 минут с каждой стороны. Переложите курицу на разделочную доску. Нарежьте поперек по диагонали ломтиками толщиной 1/2 дюйма. Переложить на блюдо. Подавать с чатни.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана простого йогурта
  • 2 столовые ложки молотого кориандра
  • 2 столовые ложки мягкой паприки
  • 1 1/2 столовой ложки молотого тмина
  • 1 1/2 столовой ложки молотого имбиря
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого кардамона
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 6 половинок куриной грудки без кожи и костей весом от 7 до 8 унций

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица