Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная целая скумбрия с лимоном, орегано и оливками

Целая скумбрия или голубая рыба имеет длину около 2 футов, так что вы просто сможете поместить ее под углом в большой прямоугольный газовый гриль или широкую духовку; см. Возможно, вы захотите измерить свой гриль (или духовку), прежде чем выбирать рыбу, чтобы убедиться, что у вас будет достаточно места.

Активное время: 45 мин от начала до конца: 1 час

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте вместе цедру, лимонный сок, соль и перец по вкусу, затем добавьте оливковое масло в струйке, взбивая до тех пор, пока хорошо не смешается. Взбейте оливки и мелко нарезанный орегано.

Сделайте разрезы длиной 1 дюйм с интервалом в 2 дюйма посередине рыбы с обеих сторон острым ножом для очистки овощей, затем смажьте рыбу растительным маслом и приправьте солью и перцем. Приправьте рыбную полость солью и перцем, затем равномерно распределите в ней 3 лимонных кружочка и 3 веточки орегано. Закройте полость, затем равномерно разложите оставшиеся 3 лимонных круга и 3 веточки орегано поверх рыбы и свяжите рыбу закрытой бечевкой с интервалом в 2 дюйма, закрепив ломтики лимона и веточки орегано на рыбе.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на сильном огне, накрытом крышкой, 10 минут, затем уменьшите огонь до умеренного.

Жарьте рыбу на слегка смазанной маслом решетке гриля, накрытой крышкой только при использовании газового гриля, 15 минут. Переверните рыбу с помощью металлической лопатки и щипцов, затем жарьте на гриле до готовности, еще около 15 минут.

Переложите рыбу на большое блюдо с помощью 2 металлических лопаток, затем разрежьте и выбросьте бечевку. Подавать рыбу с соусом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 чайной ложки мелко натертой свежей лимонной цедры
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1/4 стакана оливок каламата без косточек (1 1/4 унции), нарезанных ломтиками
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего орегано плюс 6 больших веточек
  • 1 (3 1/4 - 3 1/2 фунта) очищенная целая испанская скумбрия или голубая рыба (с головой и хвостом)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 6 ломтиков лимона толщиной 1/4 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица