Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мохито-Маринованные Куриные Грудки

Вдохновением для этого блюда послужил популярный кубинский коктейль с ромом и мятой. В последнюю минуту брызги жареного лайма добавляют еще больше аромата. При желании украсить жареными ломтиками ананаса, нарезанными звездочками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сок лайма, 1/2 стакана рома и следующие 4 ингредиента в миске. Поместите курицу в закрывающийся пластиковый пакет. Залейте маринадом, запечатайте пакет. Переверните пакетик, чтобы распределить маринад. Охладите 4 часа, дважды перевернув пакет.

Положите четвертинки лайма в неглубокую миску. Залейте оставшимися 2 столовыми ложками рома, перемешивая, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре.

Приготовить шашлык (на среднем огне). Жарьте курицу на гриле до готовности, около 15 минут с каждой стороны. Переложить на блюдо.

Жарьте лаймы на гриле до мягкости и слегка обугливания, около 5 минут. Украсить блюдо веточками мяты. Выжмите жареные Лаймы поверх курицы и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана свежего сока лайма
  • 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки легкого Рома
  • 1/2 стакана мелко нарезанной свежей мяты
  • 6 столовых ложек мятного сиропа
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка крупной кошерной соли
  • 6 половинок куриной грудки с кожей и костями (около 5 фунтов)

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица