Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Телятина с луком-пореем и соусом Рокфор

В этом элегантном блюде лук-порей смягчается, чтобы придать соусу немного сладости.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Для соуса: растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей, сахар и тимьян. Приправить солью и перцем. Варить, пока жидкость не испарится и лук-порей не начнет размягчаться, периодически помешивая, около 10 минут; не подрумянивать. Переложите всю смесь лука-порея, кроме 1 стакана, в миску и оставьте для гарнира. Перемешайте оставшийся лук-порей, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить, пока лук-порей не станет очень мягким и слегка карамелизованным, периодически помешивая, около 20 минут.

Пюре из карамелизованного лука-порея и бульона взбейте в блендере до однородной массы. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте лук-порей и соус отдельно и поставьте в холодильник.)

Для телятины: предварительно разогреть бройлера. Приправить телятину тимьяном и перцем. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте телятину и готовьте, пока внутри не станет розового цвета, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в тарелку и накройте, чтобы согреться. Добавьте бренди в сковороду и варите, пока жидкость почти не испарится, соскребая подрумянившиеся кусочки. Добавить сливки и соус из лука-порея и довести до кипения. Добавьте 6 столовых ложек масла по 1 штуке за раз. Добавьте сыр и остатки мясного сока и взбивайте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Разложите соус по тарелкам для жарки. Сверху выложить телятину и посыпать оставленным луком-пореем. Жарьте, пока лук-порей не прогреется, около 1 минуты.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 2 1/2 фунта лука-порея (только белые и бледно-зеленые части), разрезанные вдоль пополам, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма (около 6 чашек)
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна, раскрошенного
  • Соль и свежемолотый белый перец

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая