Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Даши (Японский Морской Запас)

Комбу поставляется упакованным в высушенные куски, которые легче всего разрезать ножницами.

Активное время: 5 мин от начала до конца: 10 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите холодную воду и комбу до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Снять с огня и снять комбу (сохранив его для маринованной капусты Напа ). Посыпьте Кацуо Буши жидкостью, дайте постоять 3 минуты и, если необходимо, перемешайте, чтобы Кацуо Буши утонул. Налейте через марлевое сито или кофейный фильтр в миску. Зарезервируйте Кацуо Буши для риса с соевыми глазированными хлопьями бонито и семенами кунжута .

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 стаканов холодной воды
  • 1 унция (30 грамм) комбу (сушеные ламинарии), около 20 квадратных дюймов
  • 2 (5-граммовые) упаковки katsuo bushi (сушеные хлопья Бонито), около 1 стакана

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Фермерский Рынок Фарро Чаши
Клубника-Ревень Свежий
Соленая Фисташковая крошка с ягодами и мороженым
Фруктовая Галета
Агуа-де-лимон кон чиа (лимонад с семенами чиа )
Гуава, грейпфрут и розмарин Агуа фреска (Agua fresca de guayaba, toronja y romero)
Весенний Куриный Ужин Салат
Жаркое из свинины и спаржи
Лапша рамэн с зеленым луком и чесноком хрустящая