Сдобное Тесто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это классическое кондитерское тесто хорошо подходит как для пикантных, так и для сладких пирогов.
Просейте вместе муку и соль в большую миску. Смешайте масло и укорочение кончиками пальцев или кондитерским блендером (или пульсируйте в кухонном комбайне) до тех пор, пока большая часть смеси не станет напоминать грубую муку с небольшими (примерно размером с горошину) комочками масла. Равномерно сбрызните 3 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой (или пульсируйте в процессоре) до полного включения.
Сожмите небольшую горсть: если она не держится вместе, добавьте больше ледяной воды, по 1/2 столовой ложки за раз, помешивая (или пульсируя) до тех пор, пока она не будет просто включена, а затем снова проверьте. (Не переутомляйтесь, иначе тесто будет жестким.)
Выложите смесь на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 части. Пяткой руки смажьте каждую порцию один или два раза движением вперед, чтобы помочь распределить жир. Соберите тесто вместе со скребком и сожмите в шар, затем расплющите в 5-дюймовый диск. Остудите тесто, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, до затвердения, не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки холодного растительного масла, предпочтительно транс-жиров-бесплатно
- 3-4 столовые ложки ледяной воды