Грубое Тесто Тесто Слоеное
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поскольку многие коммерческие марки слоеного теста содержат укорочение, а не масло, стоит приложить усилия, чтобы сделать эту богатую слоеную версию дома. Не пугайтесь подготовки; на самом деле это просто крошечные кусочки работы, разделенные с течением времени.
Этот рецепт является аккомпанементом к Пироги с говядиной и Гиннесом .
Просейте вместе муку и соль в охлажденную большую металлическую миску. Поместите терку в мучную смесь и крупно натрите замороженное сливочное масло в муку, осторожно поднимая муку и бросая, чтобы покрыть масло.
Равномерно полейте смесь муки 5 столовыми ложками ледяной воды и аккуратно перемешайте вилкой до полного включения.
Испытайте смесь, осторожно сжимая небольшую горсть: когда она имеет правильную текстуру,она будет держаться вместе, не рассыпаясь. При необходимости добавьте еще одну столовую ложку воды, помешивая до полного включения и снова проверяя. (Если вы переутомите смесь или добавите слишком много воды, тесто будет жестким.)
Соберите смесь вместе и сформируйте 5-дюймовый квадрат, затем охладите, завернув в пластиковую пленку, до затвердения, около 30 минут. (Тесто будет комковатым и полосатым.)
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности с помощью посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 15 на 8 дюймов. Расположите тесто ближайшей к вам короткой стороной, затем сложите тесто на три части, как букву: нижняя треть вверх и верхняя треть вниз над тестом. Снова заверните тесто и охладите до затвердения, около 30 минут.
Выложите тесто ближайшей к вам короткой стороной на посыпанную мукой поверхность и повторите раскатывание, складывание и охлаждение еще 2 раза. Смахните излишки муки, затем заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 1 часа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 палочка (1/2 стакана) плюс 5 столовых ложек несоленого сливочного масла, замороженного
- 5-6 столовых ложек ледяной воды