томатный соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот соус называется кальдильо де хитомате ("томатный бульон"), имеет консистенцию, более близкую к легкому томатному супу, чем итальянская маринара.
Смешайте все ингредиенты в блендере до очень однородной массы, от 1 до 2 минут. Вылейте через сито средней сетки в тяжелую кастрюлю объемом от 1 1/2 до 2 литров, сильно надавливая на нее, а затем отбрасывая твердые частицы. Осторожно варите соус, не накрывая крышкой, периодически помешивая и снимая пену, пока соус немного не загустеет и не уменьшится примерно до 2 чашек, 10-15 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта помидоров, крупно нарезанных, или 1 (14-15 унций) банка целых помидоров в соке, включая сок
- 1/3 стакана воды (3/4 стакана при использовании консервированных помидоров)
- 2 чайные ложки измельченного чеснока
- 3 столовые ложки мелко нарезанного белого лука
- 1 большой свежий зеленый Серрано Чили, крупно нарезанный (включая семена)
- 1 1/2 чайной ложки сахара
- 1 чайная ложка соли или по вкусу