Соусом Из Рокфора
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В маленькой тяжелой кастрюле приготовьте лук-шалот в масле на умеренно медленном огне, помешивая, пока он не станет мягким, добавьте вино и кипятите смесь, пока жидкость не уменьшится до 1 столовой ложки. Вмешайте муку и варите смесь, взбивая, 3 минуты. Влейте молоко струей, взбивая, и кипятите смесь, взбивая, 2 минуты. Уменьшите огонь до минимума, понемногу добавляйте рокфор, взбивая, пока он не растает, стараясь не дать смеси закипеть, и процедите соус через мелкое сито в миску. Добавьте петрушку, приправьте соус солью и перцем и подавайте с жареной или приготовленной на гриле говядиной, телятиной или свининой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана измельченного лука-шалота
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 1 стакан сухого белого вина
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 3/4 стакана молока
- 1 чашка раскрошенного Рокфора (около 1/4 фунта)
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки