Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лосось на гриле с базиликом и мятой

Мы предпочитаем дикого лосося для этого рецепта, потому что он имеет более мягкий вкус и более экологичен, чем выращенные на фермах сорта.

Активное время: 20 мин от начала до конца: 30 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для приготовления пищи. Если вы используете угольный гриль, откройте вентиляционные отверстия на дне гриля,а затем зажгите уголь. Угольный огонь является средне-горячим, когда вы можете держать руку на 5 дюймов выше стойки в течение 3-4 секунд. Если вы используете газовый гриль, разогрейте горелки на высоком огне, накрытые крышкой, 10 минут.

Смажьте обе стороны ломтиков цитрусовых 1/2 столовой ложки масла, затем смажьте рыбу 1 столовой ложкой масла и приправьте морской солью и перцем.

Жарьте ломтики цитрусовых, покрытые только при использовании газового гриля, на слегка смазанной маслом решетке гриля, переворачивая один раз, пока не появятся следы гриля, всего 2-3 минуты. Переложите кусочки цитрусовых на тарелку, затем, если используете газовый гриль, уменьшите огонь до умеренного. Жарьте рыбу на гриле, кожей вниз, покрытую только при использовании газового гриля, пока кожа не станет хрустящей, от 3 до 4 минут. Переверните каждый кусочек рыбы на 1 сторону и жарьте на гриле 1 минуту. Переверните на другую сторону и жарьте на гриле, пока рыба не будет готова, еще 2-3 минуты. Переложить рыбу на блюдо и держать в тепле, прикрыв неплотно фольгой.

Нагрейте базилик и мяту в оставшемся 1/4 стакана масла в тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока травы не завянут, около 1 минуты.

Подавать рыбу с травяным маслом и сверху ломтиками цитрусовых.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 ломтиков лимона толщиной 1/4 дюйма
  • 6 ломтиков лайма толщиной 1/4 дюйма
  • 1/4 стакана плюс 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 6 (толщиной 1 дюйм) кусочков филе лосося с кожей (по 6 унций каждый)
  • Мелкая морская соль по вкусу
  • 1 чашка свободно упакованного свежего базилика, тонко нарезанного
  • 3/4 стакана свободно упакованной свежей мяты, тонко нарезанной

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца