Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейк-Фри

В Бельгии стейк-фри-это практически одно слово. Бифштекс без горы бельгийской картошки и пинты свежего пива немыслим. Два фирменных блюда Бельгии-это муль-фри (мидии с картофелем фри) и стейк-фри.

Мой дед Чарльз, всю жизнь мясник, всегда говорил, что мясо нужно выбирать мраморное, с тонкими прожилками жира. Идеальный стейк-маленький и толстый, с тонким слоем жира по краям. Стейк, который слишком тощий и тонкий, не будет иметь вкуса и будет сухим. Ищите мясо с надписью prime или choice.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Острым ножом сделайте небольшие надрезы, примерно на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга в жире вокруг внешней стороны каждого стейка.

Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой тяжелой сковороде или обжарьте на сильном огне до тех пор, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Добавьте стейки и обжарьте в течение 1 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до среднего. Приправьте стейки щедро солью и перцем и продолжайте готовить, переворачивая стейки каждую минуту, пока вы не увидите маленькие жемчужины крови, выходящие на поверхность, примерно 6-8 минут. Стейки должны быть приготовлены от редкого до среднего для сочного, нежного мяса.

Выньте стейки и выложите их на подогретые тарелки. На среднем огне разогрейте сковороду с водой и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Полейте мясо этим соком и подавайте сразу с картофелем фри.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 говяжьих стейка, таких как портерхаус, филе, рибай, панцирь или филе миньон (по 1/2 фунта каждый и толщиной от 3/4 до 1 дюйма), или один 2-фунтовый стейк
  • 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка воды
  • Картофель фри по-бельгийски

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца