Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Красный Люциан и баклажаны с соусом из красного болгарского перца

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне до горячего, но не дымящегося состояния и готовьте перец и чеснок, помешивая, 10 минут или пока перец не станет мягким. Переложите смесь перца в блендер и смешайте с лимонным соком до однородной массы. Приправьте соус солью и перцем и держите в тепле.

Разогрейте бройлер и слегка смажьте небольшой неглубокий противень маслом.

Отрежьте четыре продольных ломтика баклажана толщиной 1/4 дюйма, оставив остаток для другого использования. Рыбное филе промыть и обсушить. Филе посолить, поперчить и выложить на подготовленную сковороду кожей вниз. Посыпьте каждое филе 1/2 столовой ложки мяты. Выложите по 2 ломтика баклажана на каждое филе, полностью покрывая мяту и слегка перекрывая ломтики баклажана, и слегка смажьте их маслом. Жарьте филе примерно в 4 дюймах от огня, пока филе не будет просто прожарено, а баклажаны не станут золотистыми, около 5 минут.

Разделите соус между 2 тарелками и выложите сверху филе, смазанное соками сковороды. Украсить дополнительной мятой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 больших красных болгарских перца, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3/4 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока или по вкусу

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца