Лосось на гриле с соусом понзу и овощной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Недавно я ужинала в супер-романтическом ресторане Shadowbrook в соседней Капитолии", - пишет Холли М. Шарпс из Менло-Парка, Калифорния. -Чтобы добраться до Шэдоубрука, нужно спуститься по канатной дороге с холма. Ресторан находится на нескольких уровнях и имеет захватывающий вид на океан — не говоря уже об отличной еде. Лосось был просто восхитителен."
Соус понзу на основе саке и сои традиционно является японским соусом для обмакивания. Здесь он используется для того, чтобы поливать рыбу, когда она готовится.
Смешайте апельсиновый сок, саке, сахар, соевый соус, сок лайма и красный перец в маленькой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. Кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 1/3 стакана, около 5 минут. Смешайте 2 чайные ложки воды и кукурузный крахмал в небольшой миске, помешивая, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус понзу и варите, пока соус не загустеет и не станет прозрачным, часто помешивая, около 1 минуты. (Соус понзу можно приготовить на 1 день раньше срока. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Приготовьте шашлык (на среднем огне). Смажьте гриль растительным маслом. Смажьте каждое филе лосося 1 столовой ложкой соуса понзу. Жарьте лосося на гриле, кожей вверх, 3 минуты. Переверните филе лосося и смажьте каждое еще 1 столовой ложкой соуса понзу. Жарьте на гриле, пока лосось не будет готов, около 5 минут.
Переложите по 1 филе лосося на каждую из 6 тарелок. Сверху выложить капусту, разделив поровну. Посыпать кунжутом, украсить дольками лимона и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан апельсинового сока
- 1/2 стакана саке
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца
- 2 чайные ложки воды
- 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала