Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат радиккио с карамелизированной морковью и луком

Все дело в контрасте вкусов, текстур и цветов в этой сытной зимней стороне с естественно сладкой обжаренной на сковороде морковью, освежающими апельсинами и приятно горьким радиккио.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Поджарьте миндаль на ободковом противне, перемешивая до середины, до золотисто-коричневого цвета, 8-10 минут; отложите в сторону.

Морковь сварить, 2 столовые ложки. масла, 1 столовая ложка. тимьяна, по 1 чайной ложке. соли, 1/4 чайной ложки. красный перец и 1 стакан воды в большой сковороде на среднем огне, периодически помешивая, пока вода не испарится, около 15 минут. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока морковь не подрумянится и не станет мягкой, еще около 5 минут.

Тем временем нагрейте 2 ст. масло в другой большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, 1 ч. л. соли, оставшуюся 1 ст. л. тимьяна и 1/4 ч. л. красный перец и варить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не станет мягким, 10-12 минут.

Взбейте чеснок, уксус, апельсиновый сок, мед, оставшуюся 1/4 стакана масла и 3/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте морковную смесь, луковую смесь, радиккио, дольки апельсина и петрушку и перемешайте. Поверхность украсить оставшимся миндалем.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана нарезанного миндаля
  • 2 фунта моркови, нарезанной на 4x1 / 2" палочки
  • 1/2 стакана оливкового масла, разделенного пополам
  • 2 столовые ложки листьев тимьяна, разделенных пополам
  • 2 3/4 чайной ложки кошерной соли, разделенной пополам
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, разделенных пополам
  • 2 средних красных луковицы, нарезанные на 1/2" клинья
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертые
  • 2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка хересного уксуса
  • 2 столовые ложки свежего апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 большая или 2 маленькие головки радиккио (около 11 унций), листья отделить и нарезать средними кусочками
  • 4 апельсина, очищенные от кожуры, нарезанные на 1/2" полумесяца
  • 2 стакана листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу