Телячьи котлеты с обжаренными детскими артишоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ноэль Макэлпайн из Далласа, штат Техас, пишет: "Когда я был во Флоренции на деловой конференции, я имел удовольствие пообедать в траттории Гарга. Мне очень понравилось scaloppine al carciofi (телячьи котлеты с артишоками) и хотел бы добавить этот рецепт в свою коллекцию."
Наполните большую миску холодной водой, добавьте лимонный сок. Отрежьте стебель и верхнюю четверть от 1 артишока. Отогните назад темно-зеленые наружные листья и отломите у основания до тех пор, пока не останутся бледно-зеленые и желтые листья. Четверть артишока вдоль; удалите все листья с фиолетовыми кончиками из центра. Поместите в лимонную воду. Повторите то же самое с оставшимися артишоками.
Варить артишоки в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 8 минут. Хорошо слейте воду и отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте артишоки и обжарьте 5 минут. Добавить помидоры и измельченный красный перец. Варить, пока помидоры не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте базилик и лимонную цедру. Приправьте по вкусу солью и перцем. (Можно сделать на 2 часа вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре. Перед использованием снова нагрейте.)
Телятину посыпать солью и перцем. Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на сильном огне. Работая порциями, добавьте телятину и готовьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Переложить телятину на тарелки. Посыпать зеленью петрушки. Подавать со смесью артишоков.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 12 маленьких артишоков