Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимон Кабачки Вишисуаз

Может быть приготовлен за 45 минут или меньше,но требует дополнительного времени без присмотра.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой тяжелой кастрюле варить лук-порей, лук и чеснок с солью и перцем по вкусу в масле на умеренно слабом огне, помешивая, пока лук-порей не станет мягким. Картофель очистить и нарезать кусочками толщиной в 1 дюйм. Добавьте картофель, кабачки и бульон в смесь лука-порея. Тушите смесь на медленном огне, накрыв крышкой, 15 минут или пока картофель не станет очень мягким.

В блендере пюре смешивают порциями до получения очень однородной массы, перенося в виде пюре в миску. Добавьте сливки, 1 столовую ложку лимонного сока, соль и перец по вкусу и охладите суп не менее 6 часов или на ночь.

Разбавьте суп ледяной водой и приправьте дополнительным лимонным соком, солью и перцем.

Украсьте суп ломтиками лимона.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 большой лук-порей (только белые и бледно-зеленые части), мелко нарезанный и хорошо промытый (около 1 1/2 стакана)
  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 фунта красновато-коричневого (печеного) картофеля
  • 1 1/2 фунта кабачков, нарезанных тонкими ломтиками (около 4 стаканов)
  • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием соли
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока плюс дополнительно по вкусу
  • ледяная вода для разжижения супа
  • ломтики лимона Для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца