Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Блюдо из свежих овощей с оливковым маслом

(Пинцимонио)

Нет окончательного рецепта для этого антипасто, интермеццо, гарнира или послеобеденного салата. Пинцимонио означает "сочетание", и блюдо состоит из ассортимента самых свежих овощей и хорошего оливкового масла.

Соберите овощи в своем саду или сходите на фермерский рынок. Необязательно быть большим разнообразием: хрустящая морковь, редис и зеленый лук были бы замечательными, а также нежные молодые артишоки и ароматные луковицы фенхеля. Большинство овощей подаются в сыром виде, но некоторые продукты, например стручковая фасоль, лучше бланшировать, а некоторые корнеплоды, такие как свекла и картофель, следует тщательно готовить. Прошутто и хлеб в этом рецепте не традиционные, но они добавляют много аромата и содержания. Количество оставлено на ваше усмотрение; они будут зависеть от количества подаваемых овощей и количества гостей за столом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложить овощи на блюдо. Дайте гостям полить тарелки маслом и приправьте его солью по вкусу. Подавайте оливковое масло с овощами, хлебом и прошутто.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Ассорти нарезанных овощей (морковь, огурцы, красный болгарский перец, желтый болгарский перец, помидоры черри, луковицы фенхеля, зеленый лук и редис)
  • Оливковое масло первого отжима
  • Морская соль
  • Хрустящий итальянский хлеб
  • Тонкие, как бумага, ломтики прошутто

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора