Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Тахини

Идея этого рецепта пришла мне в голову от моей ливанской свекрови Лейлы Матар, которая часто готовит заправку тахини для зеленых салатов. Он также появляется в ее кафте (мясной рулет), на фалафеле и, с небольшим количеством петрушки и дополнительного лимона, над жареной или жареной рыбой.

Активное время: 5 мин от начала до конца: 5 мин

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/3 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
  • 1/3 стакана воды
  • 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки сахара (по желанию)

Источник

Интересные рецепты

Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Острый и сливочный Слоу
Счастлив, Как грамм пирога
Клюквенный Пирог Шахматы
Теплый Комфорт
Горячий Пунш С Куркумой
Салат Цезарь Жареная Курица
Запеканка из курицы и картофеля с коричневым сливочным кремом
Маринованный Люциан из папайи и кубеба с печеными чипсами из батата
Замороженный Торт Из Авокадо