Соус Тахини
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идея этого рецепта пришла мне в голову от моей ливанской свекрови Лейлы Матар, которая часто готовит заправку тахини для зеленых салатов. Он также появляется в ее кафте (мясной рулет), на фалафеле и, с небольшим количеством петрушки и дополнительного лимона, над жареной или жареной рыбой.
Активное время: 5 мин от начала до конца: 5 мин
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана хорошо размешанного тахини (ближневосточная кунжутная паста)
- 1/3 стакана воды
- 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки сахара (по желанию)