Чили-сэндвичи с маринованной свининой на булочках Cemita
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Cemitas де Карне Энчилада
Один cemita это крупная, слегка сладкая булочка с кунжутом, которая дает этому бутерброду Пуэблана свое название.
Активное время: 1 час от начала до конца: 3 часа
Отбросьте стебли Чили и разрежьте гуахильо и анчоус чили вдоль кухонными ножницами. Отбросьте семена и ребрышки.
Нагрейте сухую 10-12-дюймовую тяжелую сковороду или сковородку на умеренном огне до горячего состояния, затем поджарьте чили, по несколько штук за раз, поворачивая и прижимая щипцами, до мягкости и аромата, около 10 секунд с каждой стороны.
Переложите Чили в миску, затем залейте горячей водой и замочите до размягчения, примерно на 20 минут.
Сгладить свинины, перца замачивать:
Отделите жир и сухожилия от свинины и разотрите между 2 листами вощеной бумаги плоской стороной мясорубки или скалкой, пока мясо не станет толщиной около 1/8 дюйма.
Мариновать свинину:
Нагрейте сковороду на медленном огне до горячего состояния, затем поджарьте тмин, перец горошком, гвоздику и корицу, постоянно помешивая, пока тмин не станет ароматным и не станет немного темнее, около 1 минуты. Переложите острые специи в блендер и добавьте уксус, чеснок, орегано, соль и замоченный чили примерно с 1/3 стакана воды, затем смешайте до однородной массы. Переложите половину чили-пасты в герметичный контейнер и охладите или заморозьте для другого использования, затем положите остаток в небольшую миску.
Выложите тонкий слой чили-пасты на середину листа полиэтиленовой пленки, достаточно большого, чтобы обернуть все мясо, и положите поверх пасты 1 свиную отбивную. Сверху намажьте тонким слоем чили-пасту, затем продолжайте наслаивать мясо, намазывая каждый кусочек чили-пастой. Уложенную свинину завернуть в полиэтиленовую пленку и мариновать, охлаждая, не менее 2 часов.
Приготовьте свинину и соберите бутерброды:
Нагрейте 1 1/2 столовых ложки масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться. Приправьте свиные отбивные солью и обжарьте порциями, добавляя по мере необходимости больше масла, до готовности, от 1 до 2 минут с каждой стороны. Переложите приготовленные отбивные на лист фольги и держите в тепле, завернув в фольгу.
Разогрейте бройлер. Разрежьте булочки пополам горизонтально и разложите, разрезанными сторонами вверх, на большом противне. Жарьте булочки примерно в 6 дюймах от огня до золотистого цвета, около 1 минуты.
Разрежьте авокадо пополам, вырежьте косточку и слегка разомните вилкой в кожуре, затем густо распределите по разрезанным бокам рулетов. Приправьте авокадо солью, затем сверху положите папало. Сделайте бутерброды со свининой, сыром, чипотлами (если используете), луком и помидорами, прижимая бутерброды друг к другу.
Доступный сегодня на латиноамериканских рынках и в Чили-Hot Tamale (800-468-7377).
** Доступно в мексиканских пекарнях.
*** Доступно на мексиканских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 сушеных чили гуахильо* (1 1/2 унции)
- 1 сушеный анчоус чили* (1/2 унции)
- 4 тонкие (1/2 дюйма) ребристые свиные отбивные (всего 1 фунт), кости отброшены
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 целый зубчик
- 1 (1/2 на 1/4 дюйма) кусочек палочки корицы
- 2 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 больших зубчика чеснока, четвертованные
- 1 чайная ложка сушеного орегано (желательно Мексиканского), раскрошенного
- 1 чайная ложка соли
- 2-3 столовые ложки растительного масла