Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Варить дольки капусты до самой нежности-это одна из самых простых и вкусных вещей, которые мы можем придумать. Если пряный томатный бульон уменьшился до такой степени, что кастрюля начинает становиться сухой и темной до того, как капуста будет готова, просто добавьте немного воды, чтобы ослабить ее, и продолжайте идти.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Разогрейте духовку до 350°F. Смешайте томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и красный перец в небольшой миске.
Капусту разрезать пополам через сердцевину. Разрежьте каждую половинку на 4 клинья. Нагрейте ¼ стакана масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Работая порциями, при необходимости разложите капусту на сковороде, срезанной стороной вниз и посолите. Варить до тех пор, пока срезанные бока слегка не обуглятся, около 4 минут с каждой стороны. Переложите капусту на тарелку.
Налейте оставшееся ¼ стакана масла в ту же сковороду. Добавьте приправленную томатную пасту, убавьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, примерно 3 минуты, пока не начнут раскалываться и слегка потемнеть. Влейте воду до середины сковороды (около 1½ стакана), приправьте солью и доведите до кипения. Уложите дольки капусты обратно в неглубокую сковороду (они должны сузиться во время подрумянивания; допускается небольшое перекрытие). Переложите сковороду в духовку и запекайте капусту, переворачивая на полпути, пока жидкость не испарится, а капуста не станет очень нежной и подрумяненной по краям, 40–50 минут.
Чтобы подать на стол, посыпьте капусту кинзой, сверху добавьте йогурт и перец.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¼ Стакана двойной концентрированной томатной пасты
- 3 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 ½ ч. л. молотого кориандра
- 1 ½ ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 1 средний кочан савойской или зеленой капусты (около 2 фунтов).)
- ½ Стакана оливкового масла первого отжима, разделенного пополам
- Кошерная соль
- 3 ст. л. листья кинзы или петрушки
- Простой цельномолочный греческий йогурт или сметана (для сервировки)
- Крупно молотый черный перец