Куриная Грудка Амандин
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
В тяжелой сковороде разогрейте масло на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и в нем подрумяньте курицу, обсушенную и приправленную солью и перцем, по 2 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до умеренно низкого, варите курицу еще 6 минут с каждой стороны или до готовности и переложите ее на 2 нагретые тарелки.
Обжарьте миндаль в оставшемся в сковороде масле на умеренном огне, помешивая, в течение 1 минуты или пока он не станет золотистым, и переложите его шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Добавьте в сковороду вино, воду и чесночную пасту и кипятите смесь, пока она не уменьшится наполовину. Снимите сковороду с огня, добавьте сливочное масло, петрушку, миндаль, лимонный сок, соль и перец по вкусу и залейте курицу миндальным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 большая цельная бескостная куриная грудка с кожей (около 1 фунта), разрезанная пополам
- Нарезать 1/4 чашки миндаля
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана воды
- 1 зубчик чеснока, измельченный и растертый в пасту со щепоткой соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки
- свежий лимонный сок по вкусу