Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная индейка с ароматом трюфелей, луком-шалотом и каштанами

Эта индейка жарится по-настоящему по-французски с черными трюфелями и луком-шалотом. Приготовьте трюфельное масло и натрите им индейку за день до жарки. Красное бургундское вино дополняет землистый трюфельный аромат.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Крупно нарежьте 1 1/2 трюфеля, положите в кухонный комбайн. Добавьте сливочное масло; обрабатывайте смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается и трюфели не будут мелко нарезаны, около 1 минуты. Приправьте трюфельное масло солью и перцем. Тонко нарежьте оставшуюся 1/2 трюфеля, накройте крышкой и охладите.

Промойте индейку внутри и снаружи; промокните насухо бумажными полотенцами. Посыпать основную полость солью и перцем. Начиная с конца шеи, осторожно проведите рукой между кожей и грудкой, чтобы ослабить кожу. Втирать трюфельное масло, по 1 столовой ложке за раз, на грудку под кожей. Натрите трюфельное масло, оставшееся на руках, за пределами индейки. Поместите индейку на небольшую решетку в большой противень. С помощью кухонной нити свяжите вместе 4 веточки тимьяна, 2 веточки петрушки и 3 лавровых листа. Повторите то же самое с оставшимися 4 веточками тимьяна, 2 веточками петрушки и 3 лавровыми листами. Поместите 1 букет трав в основную полость индейки и 1 в полость для шеи. Слегка свяжите ноги вместе, чтобы сохранить форму. Накройте индейку полиэтиленовой пленкой. Охладите всю ночь.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Подоткнуть крылышки индейки. Выложите лук-шалот и шейку индейки вокруг индейки в кастрюлю. Посыпьте индейку, лук-шалот и шею солью и перцем. Жарьте, пока индейка и лук-шалот не станут золотисто-коричневыми, примерно 1 час 15 минут. Осторожно перемешайте лук-шалот. Залейте индейку 1 стаканом бульона. Жарить 30 минут. Залейте индейку 1 стаканом бульона. Слегка накройте грудку и ножки индейки фольгой. Жарьте, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 175 ° F, поливая каждые 30 минут каплями из кастрюли и добавляя еще 1 стакан бульона в кастрюлю через 45 минут, примерно на 1 час 15 минут дольше. Переложить индейку на блюдо; палатка неплотно с фольгой. Дать постоять 30 минут (внутренняя температура индейки повысится на 5-10 градусов). Используя шумовку, переложите лук-шалот в миску. Откажитесь от шеи индейки.

Вылейте сок из кастрюли в мерный стакан на 4 чашки. Снимите ложку жира со сковороды сока, оставив 6 столовых ложек жира. Выбросьте оставшийся жир. Добавьте куриного бульона в сковороду, чтобы отмерить 3 стакана. Вылейте коньяк в жаровню; Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения, соскребая все подрумяненные кусочки. Добавить в кастрюлю соки. Растопите 2 столовые ложки зарезервированного жира индейки в большой кастрюле на среднем или медленном огне. Добавьте муку и перемешивайте 1 минуту. Постепенно вбить в кастрюлю соки. Варить, пока соус не загустеет, время от времени помешивая, около 5 минут (подливка станет жидкой). Перемешайте оставшиеся нарезанные 1/2 трюфеля с соусом. Приправить солью и перцем. Накройте, чтобы согреться.

Растопите 4 столовые ложки жира в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте каштаны и обжарьте, пока они не прогреются, около 5 минут. Добавьте обжаренный лук-шалот и мелко нарезанную петрушку; обжарьте до полного прогрева, около 4 минут. Приправить солью и перцем. Окружите индейку смесью каштанов и лука-шалота. Подавать с подливкой.

* Доступно в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 черных трюфеля диаметром 1 дюйм из банки*
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла комнатной температуры

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ