Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Обжаренные на сковороде гребешки с мятой и зеленым луком

Приготовленная на пару желтая тыква и рисовый плов, усыпанный кусочками пимиенто, прекрасно смотрелись бы с гребешками. Завершите трапезу тарелкой Петит-фур или причудливого печенья и свежими ягодами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Растопите сливочное масло в тяжелой средней сковороде на среднем огне. Посыпать гребешки солью и перцем. Добавьте гребешки в сковороду и обжарьте до золотистого цвета и просто непрозрачности в центре, около 3 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите гребешки на тарелки. Добавьте сок моллюсков, лимонный сок, мяту и зеленый лук в ту же сковороду. Варить до тех пор, пока соус не загустеет достаточно, чтобы покрыть ложку, около 3 минут. Полейте гребешки соусом и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 12 морских гребешков, вытертых насухо
  • 1/3 стакана сока моллюсков в бутылках
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка измельченной свежей мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора