Обжаренные гребешки с винегретом из фундука и пюре из белой фасоли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это упрощенная версия закуски, подаваемой в оливках, где гребешки нанизываются на шпажку с беконом перед приготовлением.
Нагрейте 1 столовую ложку орехового масла в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, орехи и имбирь; обжарьте, пока лук не станет мягким, около 4 минут. Снять с огня. Смешайте уксус, мед и 3 столовые ложки орехового масла. Приправьте винегрет солью и перцем. Держать в тепле.
Тем временем посыпьте гребешки тимьяном, солью и перцем. Всыпьте муку, стряхните излишки. Растопите 1/2 столовой ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте половину гребешков, обжарьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите гребешки на теплую тарелку. Повторите то же самое с оставшимся сливочным маслом, оливковым маслом и гребешками.
Ложкой выложить пюре из белой фасоли на 6 тарелок. Сверху выложить гребешки. Добавьте базилик в винегрет и ложкой выложите на гребешки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки масла лесного ореха или грецкого ореха
- 1/4 стакана измельченного красного лука
- 1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных лесных орехов (около 1 унции)
- 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка меда