Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке

Шеф-повар Лукас Син из Junzi Kitchen научил нас этой технике приготовления жареного риса, в котором каждое зернышко покрыто яичным желтком и жарится совершенно отчетливо и жевательно. Грех использует этот метод как чистый холст для смешивания ингредиентов и вкусов, начиная от пряного измельченного Полло адобадо и заканчивая кетчупом.  

  

Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Отделите яичные желтки от белков, поместив желтки в среднюю миску, а белки-в маленькую. Добавьте рис в миску с желтками и перемешайте, чтобы разбить любые комки и покрыть каждое зерно желтками (не торопитесь с этим, так как любые комки будут вариться вместе); отложите в сторону. Перемешать 2 Ст. Л. смажьте яичные белки маслом и слегка посолите.

Нагрейте сухую большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте смесь яичного белка и готовьте, постоянно толкая палочками для еды или жаропрочной резиновой лопаточкой, до мягкого застывания, около 30 секунд. Переложить на тарелку. При необходимости вытрите сковороду.

Нагреть 1 Ст. Л. масло в той же сковороде на среднем огне. Приправьте рыбу солью и готовьте, не мешая, до золотистого цвета снизу, около 2 минут. Переверните и готовьте только до тех пор, пока слегка не подрумянится с другой стороны и не станет непрозрачным на всем протяжении, около 1 минуты. Переложить на другую тарелку. Вытрите сковороду.

Нагрейте 2 ст. масло в сковороде на среднем-высоком. Готовьте имбирь, помешивая, примерно 20 секунд, пока он не станет очень ароматным. Добавьте лук и приправьте щепоткой соли. Готовьте, помешивая, около 1 минуты, пока лук не станет полупрозрачным (снимите с огня, если лук начинает приобретать золотисто-коричневый цвет). Добавить оставшуюся рисовую смесь, посыпать сахаром и приправить солью. Перемешайте, затем готовьте, не трогая, пока рис не станет теплым и хрустящим, около 1 минуты. Отодвиньте немного риса в сторону, чтобы очистить несколько дюймов в сковороде. Сбрызните поляну маслом. Добавьте белый и бледно-зеленый лук и чеснок и готовьте, помешивая, примерно 45 секунд, пока он не станет мягким и ароматным. Перемешайте рисовую смесь и готовьте, время от времени помешивая, пока рис не станет хрустящим и жевательным, примерно 3 минуты. Верните приготовленные яичные белки в кастрюлю и готовьте, перемешивая и разбивая лопаткой, пока они не распределятся. Верните лосось в кастрюлю и один раз перемешайте, чтобы смешать.

Разделите между тарелками и сверху выложите фурикаке и зеленый лук.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 больших яйца
  • 4 стакана охлажденного вареного короткозернистого белого риса
  • 5 ст. л. растительное масло, разделенное, плюс еще для мороси
  • Кошерная соль
  • 1 (12 унций) филе лосося без кожи и костей, нарезанное на кусочки (1")
  • 1 (1") кусочек имбиря, очищенный, мелко нарезанный
  • ½ Мелко нарезанной луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 4 зеленый лук, белые и бледно-зеленые части мелко нарезать, темно-зеленые части тонко нарезать, отделить
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • Фурикаке (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы