Суп из картофеля, бекона и Грюйера
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Следующий коренастый картофельный суп был вдохновлен гладкой версией, которой наслаждался один из наших редакторов еды в отеле Bernerhof Inn в Глене, штат Нью-Гэмпшир.
В тяжелом котле (не менее 5 литров) варить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и ложкой снять все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте лук и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте бульон и 3 стакана воды и доведите до кипения.
Картофель очистить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками. Добавить картофель в суп и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.
В небольшой миске взбейте вместе муку и оставшуюся 1/4 стакана воды до однородной массы и добавьте в кипящий суп, взбивая. Варить суп, накрытый крышкой, 5 минут.
В блендере пюре Грюйер смешать с 3 стаканами горячего супового бульона. Смешайте пюре с мадерой, вустерским соусом, солью и перцем по вкусу и снимите суп с огня. Суп может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед (остудить непокрытым перед охлаждением покрытым). Разогрейте на слабом огне, но не дайте закипеть.
Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
- 3 средних луковицы, мелко нарезанные
- 3 стакана куриного бульона
- 3 1/4 стакана воды
- 3 фунта вареного картофеля (желательно с желтой мякотью)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/2 фунта тертого сыра Грюйер (около 2 1/2 стакана)
- 1 столовая ложка мадеры или хереса по желанию
- 1 чайная ложка Вустерширского соуса
- 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки