Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Суп из картофеля, бекона и Грюйера

Следующий коренастый картофельный суп был вдохновлен гладкой версией, которой наслаждался один из наших редакторов еды в отеле Bernerhof Inn в Глене, штат Нью-Гэмпшир.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В тяжелом котле (не менее 5 литров) варить бекон на умеренном огне, помешивая, до хрустящей корочки и ложкой снять все, кроме 1 столовой ложки жира. Добавьте лук и обжарьте на умеренно сильном огне, помешивая, до бледно-золотистого цвета. Добавьте бульон и 3 стакана воды и доведите до кипения.

Картофель очистить и нарезать 3/4-дюймовыми кубиками. Добавить картофель в суп и тушить, накрыв крышкой, 10 минут.

В небольшой миске взбейте вместе муку и оставшуюся 1/4 стакана воды до однородной массы и добавьте в кипящий суп, взбивая. Варить суп, накрытый крышкой, 5 минут.

В блендере пюре Грюйер смешать с 3 стаканами горячего супового бульона. Смешайте пюре с мадерой, вустерским соусом, солью и перцем по вкусу и снимите суп с огня. Суп может быть приготовлен до этого момента на 3 дня вперед (остудить непокрытым перед охлаждением покрытым). Разогрейте на слабом огне, но не дайте закипеть.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте петрушку.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 ломтика бекона, мелко нарезанного
  • 3 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 3 стакана куриного бульона
  • 3 1/4 стакана воды
  • 3 фунта вареного картофеля (желательно с желтой мякотью)
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 фунта тертого сыра Грюйер (около 2 1/2 стакана)
  • 1 столовая ложка мадеры или хереса по желанию
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 3 столовые ложки измельченных свежих листьев петрушки

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Блинчики с начинкой
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Под Термином Sooji Халва
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Шабзи Пакора