Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Арахисовое Масло Карамельный Соус

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В сухой тяжелой кастрюле варить сахар на умеренном огне, не помешивая, пока он не начнет таять. Продолжайте варить сахар, помешивая вилкой, до тех пор, пока он не растает, и варите, не помешивая, кружась кастрюлей, до глубокой золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки (карамель будет пузыриться и париться). Верните кастрюлю на огонь и варите, помешивая, пока карамель не растворится. Добавьте арахисовое масло и тушите, помешивая, до однородной массы. Соус можно приготовить на 1 неделю вперед и хранить в герметичном контейнере, охлажденном. Теплый соус перед подачей на стол. Подавайте соус поверх мороженого.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/3 стакана сливочного арахисового масла

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца