Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Это Золотые Кубки

Джандуя-Это классическое итальянское сочетание шоколада и лесных орехов. Если вы не можете найти фольгированные стаканчики для конфет, купите вдвое больше бумажных и используйте по два (один внутри другого) на конфету. (Удвоение бумажных стаканчиков делает форму более прочной.) Разложите кондитерские изделия в праздничные банки или разложите на декоративные подносы, заверните в целлофан и перевяжите золотыми лентами.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Размешайте молочный шоколад в средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока он не расплавится и не станет гладким. Выньте шоколад из-под воды. Взбейте Нутеллу и измельченные лесные орехи.

Размешайте горько-сладкий шоколад в другой средней металлической миске, поставленной над кастрюлей с едва кипящей водой (не позволяйте дну миски касаться воды), пока шоколад не растает и конфетный термометр не зарегистрирует 110°F. (шоколад будет теплым на ощупь). Вынуть из-под воды. Используя кондитерскую щетку шириной 1 дюйм, покройте внутреннюю сторону конфетных чашек достаточным количеством шоколада, чтобы покрыть их. Разогрейте шоколад по мере необходимости для поддержания температуры. Поставьте чашки на противень. Охладите, пока шоколад не станет твердым, около 15 минут.

Ложка достаточно ореховой смеси в центр каждой шоколадной чашки, чтобы заполнить ее с точностью до 1/8 дюйма (около 1 чайной ложки в каждой чашке). Поставьте в холодильник до тех пор, пока начинка не застынет, примерно на 15 минут.

Разогрейте оставшийся растопленный горько-сладкий шоколад в миске, поставленной над едва кипящей водой, до 110°F. Ложкой выложить достаточное количество шоколада поверх начинки, чтобы покрыть и полностью наполнить чашки. Сразу же сверху каждого положить целый орех. Поставьте чашки в холодильник на 20 минут. (Можно сделать на 2 недели вперед; охладите в один слой в герметичном контейнере.) Дайте постоять 15 минут при комнатной температуре перед подачей на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции высококачественного молочного шоколада (например, Lindt или Ghirardelli), нарезанного мелко
  • 1 чашка Нутеллы (шоколадно-ореховая паста)*
  • 6 столовых ложек крупно нарезанных поджаренных лесных орехов

Источник

Интересные рецепты

Громовержец
райское яблочко
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Клюквенный Пирог Шахматы
Итальянская колбаса и хлебная начинка