Салат из рукколы с апельсинами, зернами граната и козьим сыром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сушеную клюкву можно использовать вместо зерен граната в этом рецепте.
Взбейте первые 5 ингредиентов в миске, чтобы смешать. (Можно сделать на 1 день вперед. Прохладный. Доведите до комнатной температуры и снова взбейте перед использованием.)
С апельсинов срезать кожуру и белую сердцевину. Нарежьте апельсины на кружочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма. Разрежьте каждый круг на четвертинки. Переложите кусочки апельсина в большую миску. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте. Перемешайте салат с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть его и подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки размороженного замороженного концентрата апельсинового сока
- 3/4 чайной ложки крупной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца