Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Филиппинская Курица В Стиле"Адобо"

(Острый Соевый Цыпленок)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большом чайнике смешайте курицу, уксус, чеснок, лавровый лист, перец горошком и 1 стакан воды, доведите смесь до кипения и тушите ее, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Добавьте соевый соус и тушите смесь, накрыв крышкой, в течение 20 минут. Переложите курицу щипцами на тарелку и кипятите жидкость в течение 10 минут, или пока она не уменьшится примерно до 1 стакана. Дайте соусу остыть, удалите лавровый лист и снимите жир с поверхности.

В большой сковороде нагрейте масло на сильном огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся, и обжарьте в нем курицу, обсушенную, порциями, переворачивая ее, в течение 5 минут или пока она хорошо не подрумянится. Переложите курицу на блюдо с ободком, залейте подогретым соусом и подавайте курицу с рисом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 8 целых куриных ножек (около 4 фунтов), разрезанных на части голени и бедра
  • 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки цельного черного перца, слегка измельченного
  • 3/4 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вареный рис в качестве аккомпанемента

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки