Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с курицей и вялеными помидорами

«Я выросла в большой семье, поэтому я научилась готовить, чтобы помочь маме накормить все эти голодные рты», - говорит Молли Шеннон Даум из Эвергрин-Парк, штат Иллинойс. «Папе нравилось все, что я готовил, и он всегда говорил мне, что у меня должен быть собственный ресторан под названием« Чудесные дела Молли ». Но, несмотря на предложение отца, я решила изучать сестринское дело. В настоящее время я обычно не возвращаюсь домой до семи часов вечера. ночью, а это значит, что ужин должен быть быстрым. Иногда мой муж Том помогает на кухне, но в основном я должен быстро приготовить что-нибудь вкусное на столе. Поскольку возможность приготовить сложные блюда не появляется часто я оставляю сложную кулинарию на время, когда мы развлекаемся. Именно тогда я могу использовать рецепты, которые могли бы появиться в моем меню, если бы я последовал совету отца ».

Молли также использует заправку для салатов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте в миске среднего размера 1/2 стакана масла, уксуса, чеснока и сахара, чтобы все перемешалось. Добавьте венчиком лук, помидоры и 1/4 стакана базилика. Приправить заправку солью и перцем. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Курицу со всех сторон посыпать солью и перцем. Добавьте курицу в сковороду. Обжарить до коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Добавьте бульон, 1/2 стакана заправки и 1/4 стакана базилика и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого; варить на медленном огне около 3 минут, пока курица не станет готовой. Снимите сковороду с огня. Переложите курицу на рабочую поверхность и нарежьте тонкими ломтиками.

Разделите пасту на 4 тарелки. Верх каждой из которых установлена 1 курица нарезанная кусочками половину груди. Ложкой вылейте соки из кастрюли. Украсить оставшейся 1/4 стакана базилика. Подавать, передав оставшуюся заправку отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана плюс 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • 1/2 стакана нарезанных сливных вяленых помидоров в масле
  • 3/4 стакана нарезанного свежего базилика
  • 4 половинки куриной грудки без кожи и костей
  • 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли

Источник

Интересные рецепты

Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Острый Тушеный Тофу
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Ягодный Крем-Сырный Торт
Клюквенный Пирог Шахматы
Хрустящий картофель с солью и перцем
Макароны с сыром на День благодарения
закон Ньютона
Основная Крошки Коры
Пряная чечевица и карамелизированный лук запеченные яйца