Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот торт идеально подходит для выпечки в выходные дни, а затем есть кусочек каждый вечер (или утро) в течение всей недели. Рецепт гибкий—можно заменить до ½ стакана (63 грамма) универсальной муки на цельнозерновую, использовать 2 ст. мука вместо кукурузного крахмала, замените пахту на сметану или используйте любое нейтральное масло вместо масла. О, и благодаря уменьшенному сидру, который включен в тесто и впитан в теплый торт, он на самом деле имеет такой же вкус, как фермерский пончик с сидром.
Поместите стойку в середину духовки; разогрейте до 325°F. Слегка смажьте маслом сковороду для хлеба размером 8½x4½ дюйма или 9x5 дюймов. Выровняйте с пергаментной бумагой, оставляя свесы с обеих длинных сторон. Доведите сидр до кипения в средней кастрюле на среднем огне. Уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока сидр не уменьшится до ¾ стакана, 8-10 минут. Налейте ¼ стакана редуцированного сидра в небольшой мерный стакан или миску и отставьте в сторону. Переложите оставшийся редуцированный сидр в небольшую миску и дайте остыть 5 минут. Добавьте сметану и ваниль и отложите в сторону.
Растопить 8 ст. масло в той же кастрюле (не нужно чистить) на медленном огне. Дать немного остыть. Взбейте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, соду, 1 ч. Алмазный кристалл или ½ ч. Л. Кошерная соль Morton, ½ чайной ложки. корица и ¼ ч. мускатный орех в средней миске, чтобы смешать. Энергично взбейте яйца и стакана (150 г) сахара в большой миске до бледности, объема и пены примерно за 2 минуты. Постоянно взбивая, постепенно равномерной струей всыпать топленое масло; продолжайте взбивать, пока полностью не смешаетесь и не превратитесь в эмульсию (не должно оставаться пятен жира). Резервная кастрюля. Взбить сухие ингредиенты в яичную смесь в 3 раза, чередуя с отложенной сметанной смесью в 2 раза; взбивайте, пока не останутся комочки. Тесто будет тонким. Выложите в сковороду и выложите на противень с бортиком. Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока он не станет темно-золотистым, а тестер, вставленный в центр, не станет чистым, 60–80 минут. Переложите форму на решетку и проткните пирог зубочисткой. Ложка 3 ст. зарезервированный уменьшенный сидр; дать остыть 10 минут.
Тем временем смешайте большую щепотку соли, оставшуюся ¼ стакана (50 г) сахара, ½ ч. л. корицы и ¼ ч. л. мускатного ореха в небольшой миске. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в зарезервированной кастрюле и смешайте с оставшейся 1 столовой ложкой. снижение сидра.
Используя пергаментную бумагу, поднимите торт на стойку и установите стойку внутри ободчатого противня. Снимите пергамент с боков. Смажьте теплой масляной смесью верх и бока торта. Щедро посыпьте сахарной смесью, чтобы покрыть каждую поверхность (используйте пергамент, чтобы помочь вращать торт и собирать излишки сахара). Снимите пергамент и дайте полностью остыть перед нарезкой.
Сделайте заранее: торт можно сделать на 4 дня вперед. Хранить плотно завернутым при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 9 столовых ложек несоленого сливочного масла, разделенного пополам, плюс еще для сковороды
- 1 ½ стакана яблочного сидра
- ½ Стакана сметаны
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ¼ стакана плюс 2 столовые ложки (172 г) универсальной муки
- 2 ст. л. (15 г) кукурузного крахмала
- 1¼ чайной ложки. разрыхлитель
- ½ Ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. Кристалл алмаза или ½ чайной ложки. Мортон кошерная соль, плюс еще
- 1 ч. л. молотой корицы, разделенной пополам
- ½ Ч. л. свежемолотого мускатного ореха, разделенного пополам
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 1 стакан (200 г) сахара, разделенного пополам