Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Соус Ссам

Примечание редактора: Используйте этот рецепт, Чтобы сделать шеф-повар Дэвид Чанг Бо Ссам.

Ssämjang- пряная ферментированная бобовая паста, продаваемая на корейских рынках, - это традиционное дополнение к жареному мясу. Ssämjang-это как дитя любви двух корейских соусов: смесь денджанг (Более фанковый ответ Кореи японскому мисо) и kochujang, острая Чили-паста.

В любом случае, вместо того чтобы просто разбавлять ссамьянг маслом или водой, как это обычно делается, мы объединили ссамьянг с дополнительным кочуджангом и добавили уксус в смесь, чтобы повысить кислотность соуса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Смешайте все ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Соус Ssäm будет храниться в холодильнике в течение нескольких недель.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка ssämjang (ферментированная фасоль и Чили-паста)
  • Kochujang 1/2 ст. л. (чили паста)
  • 1/4 стакана хересного уксуса
  • 1/4 стакана виноградного или другого нейтрального масла

Источник

Интересные рецепты

Тайваньская Индейка Рис
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Свинина с солью и перцем и хрустящими рисовыми лепешками
Блинчики с начинкой
Салат Из Курицы С Кунжутом И Зеленым Луком
Рыба с солью и перцем
Doenjang Jjigae (된장찌개 / ферментированное рагу из сои)
Dakgangjeong (닭강정 / корейская сладкая, хрустящая жареная курица)
Пряные Ползунки Из Свиной Грудинки