Миндальные блины с кислым вишневым сиропом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Блины говорят ленивый-день бездельничает с друзьями. Кисло-вишневый сироп, который можно приготовить на неделю вперед, добавляет изюминку на вкус.
В маленькой кастрюле доведите до кипения черешню, 1/2 стакана воды и палочку корицы на сильном огне. Уменьшите высокую температуру; варить 5 минут. Вмешайте сироп; отложите, чтобы остыть. В миске взбейте муку, овес, пищевую соду и соль. В другой миске взбейте яйца и пахту (и миндальный экстракт, если хотите). Добавить влажные ингредиенты, чтобы высохнуть; перемешайте тесто, пока оно не смешано. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; смазать маслом. Налейте в сковороду небольшое количество теста (1/4 стакана); посыпать 1 1/2 чайной ложки миндаля. Готовьте блин, перевернув один раз, до золотистого цвета, по 2 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимся тестом. Подавать блины с вишневым сиропом; при желании, сверху можно добавить ложку йогурта.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сушеной подслащенной кислой вишни
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана кленового сиропа
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана цельнозерновой пшеничной кондитерской муки
- 1/4 стакана овса быстрого приготовления
- 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 2 яйца, взбитые
- 2 стакана нежирного кефира
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта (по желанию)
- Масло или сливочное масло для смазывания сковороды
- 1/2 стакана нарезанного миндаля, разделенного пополам
- 1/2 стакана обезжиренного простого греческого йогурта